Diretoria Geral da Sefaz adota medidas de controle ao Coronavírus
Sob a coordenação do Gabinete do Secretário, a Diretoria Geral (DG) da Secretaria da Fazenda está implementando uma série de medidas administrativas ante a pandemia do coronavírus. Iniciadas no final de fevereiro, as medidas incluem ações práticas de reforço à higienização das áreas internas do prédio-sede e demais unidades fazendárias, e também a criação de uma força tarefa com representantes de seis setores da Secretaria para a tomada de decisões que se façam necessárias.
As ações de combate ao Covid-19 incluem ainda apoio administrativo e gerencial à outras secretarias de Estado que atuam no front do combate à pandemia em nosso Estado, a exemplo da Secretaria de Saúde ( Sesab).
Para agilizar a comunicação e a tomada de decisões, foi criado um grupo de trabalho via Whatsapp envolvendo diretores, assessores, pessoal das áreas administrativa e financeira, serviços gerais, compras, transporte e área de obras.
Internamente, foi determinado o reforço na limpeza dos ambientes com higienização de corrimão, botões e maçanetas a cada duas horas, higienização das salas de reunião antes e depois de cada encontro, com limpeza de mesas, cadeiras e aparelhos de uso comum. Para evitar a necessidade de toque de mão, foi definida a abertura de todas as portas, desativando trancas e molas e facilitando a circulação interna.
Ainda no quesito prevenção e higiene, foi determinada a aquisição e uso de máscaras pela equipe de limpeza da Secretaria e a aquisição de máscaras e luvas para equipes de fiscalização do trânsito. Outra medida de cunho prático foi a instalação de recipientes de álcool gel pela áreas de circulação da Secretaria.
A DG orientou também os motoristas da Sefaz a higienizar os veículos após qualquer deslocamento, e os funcionários a higienizarem suas estações de trabalho.
Além disso, foi implementado o uso de e-mail com orientações e recomendações diversas de combate ao Coronavírus, além da fixação nos sanitários de cartazes de prevenção.
A DG determinou ainda a restrição do uso de elevador para pessoas com dificuldade de locomoção e carga e a suspensão de serviço de copeiras e uso de copos de vidro e xícaras. Está determinada também a suspensão do atendimento presencial na Coordenação de Recursos Humanos e do atendimento do Sicoob.
As medidas abrangem ainda o controle de acesso de fornecedores ge vendedores ao prédio e recomendação para que não sejam utilizados equipamentos de biometria. Medidas preventivas também no restaurante da Sefaz, que deve manter o distanciamento entre os seus clientes e a distribuição de pratos por funcionário com luva e máscara. O serviço da unidade deverá ser interrompido a partir desta quarta-feira (25).
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