|
Nutricionista orienta cozinheiras do posto fiscal Honorato Viana
FOTOS
As cozinheiras do posto fiscal Honorato Viana, localizado na
BR 324, participaram de um bate-papo com a nutricionista do Sest/Senat, Bianca Gonçalves, que avaliou o cardápio feito por elas e fez orientações para a preparação dos alimentos de forma mais saudável, aproveitando ao máximo sua qualidade nutricional. Após este primeiro encontro, a especialista irá preparar um material com dicas e receitas balanceadas que podem ser adotadas no posto fiscal.
"Neste primeiro momento, fizemos um diagnóstico para saber como é a alimentação servida no posto fiscal. A alimentação da equipe do plantão a que tivemos acesso está adequada, necessitando apenas de algumas modificações na preparação dos alimentos para que tenham maior valor nutricional", explica Bianca.
Entre as dicas apresentadas, a nutricionista ensinou maneiras simples de diminuir o consumo de açúcar na preparação dos alimentos. "Adoçante só deve ser utilizado por diabéticos. Uma opção mais saudável é substituir o açúcar comum refinado por um que contenha algum valor nutricional, como o mascavo e o demerara. Ao invés de utilizar o suco de uma fruta que precise ser adoçado, é preferível fazer suco de uma fruta que já tenha um doce natural e dispense a adição de açúcar. Não é preciso deixar de comer alimentos como bolos e biscoitos, mas é necessário mudar a composição deles, diminuindo a adição de açúcar e farinha, e acrescentando frutas, por exemplo. Substituir alguns lanches, como biscoitos cream cracker e de maisena, por um cookie integral também é uma boa opção", orienta.
Para Norma Pimentel, cozinheira do posto fiscal, receber a orientação de uma nutricionista é muito importante para que, além de preparar uma comida gostosa, a equipe conheça formas de elaborar um cardápio mais saudável. "É muito bom receber dicas que fazem bem à nossa saúde. As orientações recebidas aqui serão aproveitadas tanto no cardápio do posto fiscal, quanto para a nossa própria casa", afirma.
De acordo com a coordenadora do Núcleo de Desenvolvimento do Ser Humano, Tina Pamponet, o acompanhamento nutricional feito em parceria com o Sest Senat tem o objetivo de "oferecer para os servidores que atuam nos postos fiscais uma proposta de alimentação mais saudável, criando uma cultura de escolha de alimentos que não causem danos à saúde".
Confira o perfil da Sefaz no Twitter e curta a gente no Facebook
|
|